齋啡——欣宜加油

  在網絡聽到鄭欣宜的歌,驚為天人。我承認孤陋寡聞,從來不知道她如此出色。對她的印象,停留在星二代、有家教、談吐得體、EQ高等,沒留意她的才藝。

  欣宜聲線動人,剛柔並重,情感澎湃,技巧與感情兼備,是難得一見的實力派歌手。看了一些網絡評語,讚美聲不絕,有人用「聽到耳朵懷孕」來形容其唱功,令人莞爾。

  背負着家長盛名,做星二代壓力很大。很多人以為星二代入行較易,且頭上有父母光環,容易上位。事實或相反,若父母是出色藝人,子女做得好,觀眾認為有叔伯輩在後面撐腰。做得不好,必定是自身不夠長進。多年來,欣宜一個人默默努力,承受減肥帶來的身心痛苦,後來決定做回自己。無論是哪一個決定,瘦又好,肥又好,後果一力承擔,箇中辛酸又有誰知道?

  欣宜的肥胖,或源於基因,她別無選擇,必須成為實力派。這份背水一戰、別無退路的無奈,大概只有她自己承受。一個人的時間花在哪兒,是看得出來的。欣宜的努力,網民看到了,留言多數正面,有人稱她為「女神」及「偶像」,她用實力贏得尊重,加油欣宜!

高慧然


hd