齋啡——一噸分手禮

  中國一對情侶,因男友偷食而分手,分手後,女人哭了三天三夜,她偷窺已分手的男友微博,看不出他有情傷痕跡,頓時大受打擊。她想了好久,想出一個方法懲罰不哭的男友,上網買了一噸洋葱,要求送去男友家,而且不設退貨。

  結果如她所願,網絡賣家把一噸洋葱送往她前男友家中,而且根據她的要求,只能收,不設退貨。一噸洋葱堆在她男友家門口的走廊,幾乎把走廊都吞沒了。她男友家的鄰居受不了,首先為洋葱流下熱淚。

  可惜,那個目標人物並未流淚,不但不流淚,還笑了出來。他把洋葱轉手賣了出去,賺了一千元。

  其實,就算他流淚了,又怎麼樣呢?

  因為受到洋葱氣味的刺激而不受控地流淚,跟失戀而心痛流淚,根本是兩回事。這一種流淚,即使流下一公升眼淚,也不會心痛,沒有任何感覺。

  她想要的,不是他的眼淚,而是他心痛的感覺吧?

  分手了,她不甘、不捨、憤怒、心痛,眼淚不受控地流。而他,居然若無其事,沒有一點感覺,連氣憤都沒有,證明她在他的生命中無足輕重,她存在與否,無法引起他的情緒變化,所以她更加憤怒。

  要讓一個不在乎她的人在乎她,根本是緣木求魚。

  我們只能夠牽動在乎我們的人的情緒,因為在乎,所以快樂、痛苦、微笑、落淚……那些不在乎我們的人,他們微笑或者落淚,我們又何必介懷?

高慧然


hd