齋啡——在麥記放聲大哭

  馬來西亞麥當勞在疫情後關閉多時,日前終於重新開放,一個小朋友被家長帶去吃麥記,因為太激動,一踏入「久違」了的餐廳,竟當場放聲大哭。

  我能想像小朋友的心情。我算不上是麥記粉絲,但是在加拿大開始養成吃麥記的習慣,駕車穿州過省旅行,餓了就去沿途經過的麥記小坐一會,買杯咖啡,吃個雙層魚柳包。休息站當然有其他快餐店可供選擇,但麥記的質素最穩定,去到全球各地都是差不多味道,不用擔心旅行途中吃了新配方的食物引致不適。而且,麥記的包沒有過多醬汁調料,帶上車吃也可確保衛生。

         大約在旅途吃得多了,吃出了感情,平時在家,一個月總有兩三次會去麥記小坐一會,吃個早餐或者下午茶。疫症期間餐廳關閉了,麥記只提供外賣服務,好幾次經過餐廳門外,見到裏面黑燈瞎火,餐椅倒放在餐枱上,總有些惆悵。忍不住想,如果餐廳開放了,我會第一時間進去,坐在裏面飲杯咖啡,吃個雙層魚柳包嗎?連我自己也沒想過,去麥記吃魚柳包竟已變成奢侈願望!

  這天,見到麥記開了門,有人進出,我的心情竟然有些忐忑。過去幾個月,我一直在期待麥記開門,但到它開了門,我卻沒有信心進去吃,猶豫良久,駕車去外賣窗口買了食物,坐在自己的車上吃。除非疫情完全消退,否則,消費者的信心不會回來。

高慧然


hd