齋啡——牛仔褲out了嗎?

  據說日本年輕一代不喜歡穿牛仔褲,走在澀谷街頭,幾乎難以找到一個年輕人穿牛仔褲,取而代之的是運動褲、休閒褲、裙子……

  日本電視台一個節目訪問街頭的年輕人,問喜不喜歡牛仔褲,結果人人搖頭,笑言牛仔褲是「老年人的褲子。」再問為甚麼不喜歡,主要原因是穿在身上不舒服,討厭被束縳的感覺。

  真有趣,我喜歡牛仔褲,除了覺得它簡約,設計多端,可以配襯不同衣物和鞋子外,主因是偏愛它的束縳感。

  牛仔布質地堅韌,箍住腹部和腿部,讓贅肉不敢亂生。過去二十多年,我一年肯定有十一個月穿牛仔褲。我的工作不需要外出見人,隨心所欲穿自己喜歡的衣物。所以,我只在出席特殊場合才穿裙、西褲,或者休閒褲。

  多年來,我一直穿細碼衫褲,如果有一段時間放縱飲食、懶於運動,一穿上牛仔褲就知道了,被束縳的感覺提醒我,是時候注意體重,不要再放縱自己,讓賤肉橫生。

  牛仔褲比體重更重要,體重增減一兩磅,不一定代表肥了或瘦了,人體在一天不同時段常常出現體重差異。但是,當套進同一條牛仔褲,感覺不舒服,那代表真的肥了。

  喜歡束縳的人通常比較自律,一向活在自己制訂的規矩與束縳之中,所以,不介意衣物帶來的束縳感。

高慧然


hd