齋啡——梅根的自信

  哈里王子婚後是非不斷,即使宣佈放棄履行皇室公職,並離開英國,仍無法逃離是非。

  最近,哈里妻子梅根提告《周日郵報》,不滿該媒體稱她和哈里的「婚禮要由英國民眾埋單」的說法,反駁自己替英國賺了十億英鎊,為皇室提高經濟效益。此舉當然又令兩夫婦成為是非人物。

  哈里和梅根的婚禮,估計費用高達三千二百萬英鎊,傳媒認為這筆費用由納稅人支付,梅根則反駁指由英國皇室支付。梅根認為這場大型婚禮吸引大量觀光客,為英國帶來十億英鎊收入,為英皇室增加了稅收。

  不知梅根哪來的自信?觀光客觀賞的是「皇室的婚禮」,而不是「梅根的婚禮」。也就是說,哈里王子無論娶任何女人,婚禮都吸引眾多遊客。反之,梅根若嫁的不是哈里王子,而是嫁給平民,如何吸引觀光客觀看她的婚禮?

  以此為理提告媒體,足見梅根是個極度自我中心的人。這種性格,老實說不適合嫁入皇室。皇室需要的,是低調的孫媳婦,最好沒自己個性,一切以皇室利益為依歸。嫁入皇室,是把自己像水融入大海一樣,融入其中,而不是突出自己。看看當今日本皇后雅子,在嫁給當時還是王子的德仁前,曾是哈佛畢業的外交官,成為皇妃後,完全沒有自我,據說長時間抑鬱。隱忍低調,才是皇室之道。

高慧然


hd