齋啡——竹門對竹門 木門對木門

  碧咸長子布魯克林(Brooklyn Beckham)向女友Nicola Peltz求婚成功,金童玉女,看了令人舒服。據悉「未來老爺」對「未來新抱」相當滿意,很欣慰Nicola不是為了金錢或名氣而嫁給布魯克林。

  以碧咸及維多莉亞的身家、知名度,很難不質疑兒子女友的動機。碧咸不擔心Nicola為愛情以外的因素而愛上布魯克林,是因為Nicola含着銀匙出生,跟布魯克林一樣,名副其實的富二代,Nicola的父親、碧咸的「準親家」Nelson Peltz是美國投資大亨兼連鎖快餐店Wendy’s的非執行董事長,身家逾十三億四千萬英鎊,是碧咸與維多利亞身家的四倍。Nicola不需要靠婚姻致富或贏得知名度。

  這就是「竹門對竹門,木門對木門」的好處,兩個人背景相近,門當戶對,誰也不必擔心誰攀附了誰,誰想透過婚姻改變命運,飛上枝頭由麻雀變鳳凰。

  很多人只相信賀爾蒙分泌,不相信門當戶對的重要性。當兩個人之間出身、背景、知識水平、收入、地位……相差太巨大,價值觀格格不入,生活習慣大相逕庭,社交圈子無法相交,蜜月期過去,問題浮現,離婚時,窮者分割富者身家,就免不了被人質疑當初結婚的動機。

  據悉未婚夫婦簽訂婚前協議,從某角度來看,這麼做可以令愛情更純粹,大家為愛而結合,萬一分手,誰也不打算透過婚姻獲得不屬於自己的物質。

高慧然


hd