齋啡——假如男友想幫手供樓

  台灣有個女人,存錢七年,儲到首期買了一個台幣約六百萬的兩房單位連車位,全出租後租金足夠供樓,還有少許盈餘。

  誰知拍拖僅一年的男友,得知女友有物業,竟主動提出幫她供樓,條件是在物業上加入他的名字。

  男友主動提出幫手供樓,聽起來很溫馨,問題是女友根本無此需要,而且那個物業在兩人拍拖前她獨自買下,為甚麼要加入他的名字呢?她對男友的動機起了疑心,上網問網民應該怎麼做。

  戀愛果雖然令人盲目,但不用問人,女人知道男友動機不純。若女友供樓有困難,他主動幫忙,會借錢給女友。要在屬於別人的物業上加名字?動機太明顯,日後若分手,會不會瓜分女友半個物業?

  現代女人,愈來愈缺乏安全感,沒錢沒物業的固然缺乏安全感。存了一點錢,有一點資產,一旦認識到動機不純的男人,更加失去安全感。若一時心軟,把物業加上男友的名字,隨時人財兩失。所以近日剛過身的台灣藝人羅霈穎買了六個物業,收租度日,打定主意不結婚,她認為男人靠不住,只有物業才靠得住。

  羅霈穎不結婚但享受拍拖,雙方在一起,沒有物業和金錢的牽扯,分也好,合也好,都簡單得多,會不會是愈來愈多情侶選擇的生活方式呢?

高慧然


hd