齋啡——木村不哭又如何?

  竹內結子自殺身亡後,日本演藝圈藝人紛紛在網上發文悼念,但是,曾經跟她兩度合作,並傳出緋聞的木村卻未有任何反應。數日後,日本某媒體出了篇報道,明確指出在竹內傳出自殺消息的當天,早上八點前木村已抵達拍攝現場化妝,現場工作人員為免影響他情緒而全體封口。直至木村完成當日工作,工作人員才將竹內的死訊告訴他。據說當時木村無比震驚,瞪大雙眼,站在原地一動不動。報道又指出木村後來需要化妝師化眼妝,以遮掩眼部紅腫,意指他哭至雙目紅腫。

  此後似乎媒體和粉絲收了貨,不再吵着問林村有甚麼反應。

  老實說我很不喜歡這樣的報道,每個人對悲痛的反應都不一樣,有些人甚至會為了逃避現實而刻意對某些事件視而不見。若木村一直沒有任何反應,又怎麼樣呢?拍攝當日,所有工作人員封口,不對木村提及竹內自殺一事,可是,木村全日不使用電話嗎?他的家人、朋友不會跟他聯絡、告知他噩耗嗎?木村不會透過手機了解即時新聞嗎?為甚麼一定要當事人用媒體喜歡的方式表達悲傷情緒?為甚麼要這樣才代表他的反應正常?

  日本藝人中居正廣早就表明,任何跟他有關係的藝人離世,都堅決不評論事件。竹內結子離世後,中居正廣沒有任何反應,卻也沒有人敢追問「為甚麼中居正廣沒有反應」,這就對了。

高慧然


hd