齋啡——疫下健身房

  踏入深秋,Calgary氣溫跌至零下十幾度,雪季開始了。對我來說,這意味着短暫的戶外活動結束了。街跑、戶外網球?等明年夏天吧。

  還好,疫情開始穩定,健身房陸續開放,雪花飄飄中,我去疫情下的健身房做gym,看看跟往日相比,有甚麼不同。

  首先,進場要預約,因為有人數限制。以前甚麼時候有時間,想去就能馬上去,現在不行了,人數一滿就不能進場。而且一天只能約一場,每場一小時十五分鐘。

  其次,要戴口罩進場。還好,運動的時候可以脫掉口罩。

  此外,機器與機器之間起碼有兩部,甚至三部機器被禁止使用,以確保顧客與顧客之間的社交距離。

  不知道是不是因為我選擇的是晚餐時段,偌大的健身房內,只有五、六個顧客,應該是滿安全的。

  以往室內備有大量消毒濕紙巾供顧客使用,把自己用過的機械抹拭乾淨,供下一個客人使用。現在,這樣的濕紙巾機大量增加,還增設了消毒泡沫。這一點跟往昔沒有甚麼不同。不管有沒有疫情,大家都習慣了把自己用過的機械消毒乾淨。

  蒸汽室、桑拿房關閉了,禁止使用。浴室沒有關,不過無人沖涼。更衣室內往昔堆放大大小小的毛巾供人使用,現在當然收起來了。風筒、夾髮器、梳子也不見了。往昔熱熱鬧鬧的更衣室變得冷冷清清。

  生活甚麼時候可以回復正常呢?

高慧然


hd