齋啡——潮男

  陳冠希最近幫某國際品牌拍攝了一輯相片,演繹該品牌最新系列時裝。剃了光頭的陳冠希站在山頂岩石上,穿著黑色背心、鮮紅色窄身長褲,背心塞入褲頭,一個小小的斜揹包掛在胸前,腳上是一對啡色皮鞋。很難想像穿著這樣一對鞋可以上到山頂。

  不知是這身時裝太潮,還是陳冠希太潮,還是穿皮鞋窄身褲行山太專業,總之凡夫俗子們多數沒有能力欣賞,只能歎一句「fashion啲嘢,我哋識條鐵咩!」

  有能力跟陳冠希爭潮流一哥的,大約非泰皇莫屬了。自疫情以來,以國王身份得享特權的泰皇,無視旅遊禁令,躲到德國南部阿爾卑斯山區長住,還帶著被赦免的「廢妃」入境,用公帑為妃子及隨從包下一整棟豪華酒店,「遠端治國」,難怪令泰國民間反皇室情緒不斷高漲。

  六十八歲的泰皇最近在公眾場合現身的造型,是極低腰牛仔褲配上比女人運動胸圍還小的小背心。露出大大的肥腩之外,還有手臂及胸口面積巨大的紋身。沒有一國之君的貴冑之氣,反而透出江湖混混的匪氣。

  網民們一邊剝着花生,一邊瞪大眼睛,當然還是只能夠歎一句︰「fashion啲嘢,我哋識條鐵咩!」這一身國王的新衣,穿在一個貨真價實的國王身上,讓人不知說甚麼好。泰皇身邊不會沒有形象顧問吧?還是所有的形象顧問都只准讚歎,無論泰皇選擇甚麼衣服?

高慧然


hd