齋啡——一日一餐

  執拾舊書櫃,發現舊書《一日一餐的健康奇蹟》,出版日期為二○一二年,作者南雲吉則,因為健康問題打算減肥,試過多種方法無效,採用一日一餐的極端方式,結果生理問題頃刻解釋,而且身上所有慢性病幾乎都消失了。

  我忍不住找出多條斷食理念,發現與南雲醫生在《一日一餐》書中提及的概念不謀而合。現在的人開始追求一六八健康進食法,每天十六小時斷食。南雲醫生主張飲食方法則是一日一餐,今餐進食完畢,下一餐,是至少二十小時之後的事了。

  這不就是斷食嗎?

  南雲醫生提倡一日一餐,假設一個人進食一餐的時間為兩小時,所謂一日一餐,不就是「二二二」斷食嗎?一天二十四小時中,二小時用來進食,到下一餐再進食時,就是二十二小時之後的事了。

  九年前,南雲醫生提供的減肥法,原來就是現在流行的斷食法。

  南雲醫生在著述此書時,年過五十七,體檢報告告訴大家,五十七歲的他,腦年齡只有三十八歲、骨質年齡重返二十八歲,血管年齡更只有二十六歲!而南雲醫生外貌左看右看像是三十五歲。

  這是斷食的回報!

  這一切不是天生的,是持續不懈堅持一日一餐產生的健康奇跡。南雲醫生的家族基因並不好,他父親在六十二歲時因心肌梗塞而病倒,當時三十五歲的他,身材肥胖,慢性病纏身,他擔憂自己的健康,開始一日一餐,慢性病消失了,體檢顯示他生理年齡比實際年齡年輕二、三十歲,很值得介紹給大家。

高慧然


hd