齋啡——有錢就是任性

  俄羅斯一個二十三歲的年輕媽媽Christina,六年前嫁給富豪並生下長女,突然母愛爆棚,希望有更多孩子。兩夫婦花了八萬歐羅,找了十個代母為他們生下十個孩子,Christian仍不滿足,希望尋找更多代母,想要更多的孩子,她揚言生夠一百零五個才罷休。

  有錢就是任性的極端版本,原來可以到達這地步。絕大多數有錢人,用錢去滿足自己對物質的無限渴望。私人飛機、遊艇、豪宅、私人島嶼,珠寶、收藏品、女人的手袋、鞋子……或用錢延續青春與美麗,不斷改造樣貌。醫學科技進步,讓活生生人也變成商品,貧窮女人可以出賣子宮,價高者得。十月懷胎生下來的孩子可以跟自己沒有任何血緣關係,提供卵子的母親甚麼也不做,等足十個月,抱孩子回家。當然,十個月內同時等待很多個子宮瓜熟蒂落,一個女人擁一百零五個孩子絕非癡人說夢。她還可以選擇孩子的年齡、性別。要一個孩子,花八千歐羅搞掂,且不限數目,孩子還是孩子嗎?父母會珍惜孩子嗎?不乖?我再花八千歐羅好了。父母眼中的孩子是一條生命嗎?抑或連一隻手袋、一條頸鏈都不如?

  養育一百零五個孩子,了解他們的性格、愛好,與他們建立良好溝通,關心他們的成長,做得到嗎?會不會視他們為手袋,用舊了扔掉?

高慧然


hd