齋啡——港姐終於有收視了!

  TVB 2021香港小姐競選首輪面試後,熱門話題的不是最標青者,而是一個被媒體稱為「佛祖與羅浩楷混血」的「佛系選手」。

  首輪面試後,林作率先公佈喜訊,說「東涌羅浩楷」成功進入第二輪。

  恭喜TVB,沉寂了那麼多年的港姐選舉,到今年,將會有收視了!過去幾年,還有誰留意港姐選舉?誰記得去年的冠亞季軍是誰?前年的呢?又有誰能把冠亞季軍的名字和面孔劃上等號?往往比賽落幕才有人說,「哦,TVB新港姐又出爐了!」

  但今年不一樣,有了「東涌羅浩楷」,全城熱切追蹤港姐選舉新聞,關注她每一次出場的消息。極有可能,TVB一直保留她,讓她進入最後五強。若干年後,沒有人會記得今年的冠亞季軍是誰,但會記得有個參選者叫「東涌羅浩楷」。正如很多人不關心亞姐選舉,但永遠記得曾經有個參賽者叫宮雪花。

  唏噓吧?曾經的選美熱話,以另一種形式被關注。以「美貌與智慧並重」的港姐選舉,以高貴和優雅為賣點的港姐形象,已一去不復還。馬死落地行,把港姐選舉低俗化,用阿叻做主持,或是另一條出路。

  不妨考慮一下,把一個名不見經傳,樣貌亦絕不標青的女子,捧成一個港姐或電視明星,看看她的命運會發生怎樣的逆轉。

高慧然


hd