齋啡——聰聰

  陳振聰出獄了。

  坐了八年監,陳振聰出獄後竟然笑言坐監「好開心」。他自爆在獄中人人都稱呼他「聰聰」,晚晚安睡,從來不曾失眠。又說坐監只是換一個地方生活,在那兒自由度比較小一點。

  不知道是他天生EQ特別高,還是獄中八年,學會了自我麻醉。不過,在獄中深受其他囚犯歡迎,仍可擁有自己的名字,而不是一個號碼,讓他得以繼續擁有自我吧?也足見他人緣不錯。

  八年前,陳振聰在坊間的形象相當不堪,唐人的倫理文化中,死者為大。一個死人,生前的私隱被拿到公堂上,引起公憤。男人看不起他為了錢出賣愛過他的女人;女人覺心寒。陳振聰被判入獄,許多人揚言放長雙眼看他在獄中如何受折磨。所以,他後來在獄中能有好人緣,想必是下了一番工夫。

  EQ高,懂得自嘲,還有逆境求存的能力,也難怪小甜甜會愛上他了。小甜甜只要換一個髮型,樣貌不差,再加上無敵身家,要找一個肯取悅她的男人不難。但是,她需要的更多是心靈上的滿足吧?從法庭公開的錄影帶可以看出,跟陳振聰在一起的時候,她是真的快樂的。垂垂老去的婦人,彷彿重新回到了十六歲。再多的錢也買不回逝去的時光,但是,陳振聰讓她重新體驗了一次青春。

  她願意把遺產給他,不難理解。

高慧然


hd