齋啡——獨食八隻雞翼

  夏日是燒烤的季節,很多時候不想花心思煮飯,就走到露台上,打開燒烤爐。對我來說,露台更像是個戶外廚房,而且不用擔心油煙味。

  這天在三十七度高溫下打完網球回家,想飲凍啤酒,就烤了八隻雞翼。有讀者好奇地問︰「為甚麼要吃八隻雞翼?你真的一個人吃掉八隻雞全翼?」

  為甚麼是八隻?因為一包正好是八隻。如果有一打,我也能吃得下。而且我一餐不止是八隻雞全翼,還有油豆腐粉絲湯,還有一個沙律,以及飯後生果。當然還有主角冰凍啤酒。

  一個人吃這些很多嗎?好像很多。不過我進行二○○四斷食,一天只在四小時內進食,其他時間只飲清水、茶、咖啡及牛奶。所以吃多少問題都不大,而且我沒有吃碳水化合物。此外,我有運動習慣,以前每天跑步十公里,現在因為健身房重新開放了,所以我每天在健身房做三小時gym,再跟朋友打三小時網球,暫時停止跑步了。但仍有足夠運動量。

  很多人只喜歡用節食的方式來減肥,但節食而不運動,只會變成紙片人,不是我想要的健康身體。我吃很多東西,而且嗜食肥膩高脂的食物,但我持之以恒做運動,我的運動習慣維持了很多年了。所以我不是紙片人,而是肌肉人,我的體脂在十八至二十之間。我非常喜歡肌肉的線條,以及它帶來的力量感。

高慧然


hd