齋啡——住酒店……

  網紅移居英國,發現事事不順遂,包括不能在短時間內租屋,被迫租住酒店,除了支付較貴租金,最大的問題是不能洗衫及煮食。

  看到這兒,我本來對網紅的一點點同情心,消失殆盡。

  尋找合適的租屋需時,第一步,為甚麼不找一間可以洗衫及煮食的B&B呢?

  別說去移民,就算去一個地方旅行三幾個星期,也是要好好編排的。

  我喜歡租車去外地旅行,尤其是日本。有假期的時候,駕車在日本境內慢慢玩六至八個星期是尋常事。出發前,我已經規劃好行程。然後,再根據行程預訂酒店。

  預訂酒店的時候,我要求的其中一個條件就是可以洗衫。最低限度,是希望入住的酒店中,每三兩天,就有一間是可以洗衫的。

  出門在外,不能煮食問題還不大。不能洗衫才最痛苦。如果天氣悶熱導致出汗的話,衣服堆積時間一長,就會形成汗斑甚至散發臭味或異味。那就會引申出社交問題了。

  我本人非常介意洗衫問題,所以出發前會花大量時間去尋找合適的酒店,確保每兩至三天,一定可以洗一次衣物,並且,要包乾衣服務。否則,老婆起牀出發了,老公發現衣物還沒有乾,那怎麼辦?

  寫到這兒,想起東京銀座一間酒店,我們最初選擇它,是因為它近築地巿場,方便我門每天一早起身去築地。後來我們發現它室內有洗衣乾衣機後,因此每次去東京都預訂它!

高慧然


hd