• 2022年1月22日 星期六
  • 18º
  • 87%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

齋啡——結婚 請碧咸做伴郎

  前些日子,一名七十三歲老翁結婚,萬人迷碧咸不僅畀面出席婚禮,更親自擔任伴郎!不用羨慕了,新郎是碧咸的老竇。
  原來,碧咸的父母早在十九年前就已經離婚,他父親跟女友拍拖多年,決定結婚,碧咸很為他們高興。不但自己擔任父親的伴郎,更帶著老婆及子女一起出席父親的婚禮(只有其中一個兒子因身處美國、受疫情影響無法出席)。婚禮上,身為伴郎的碧咸,與新郎、新娘,以及伴娘一起合影,意義非凡。為新娘擔任伴娘的,則是她的女兒。相信上了年紀的華人父母,對此必定很羨慕。在華人社會,父母干預兒女的婚姻,若上了年紀的父母打算再婚,則成年兒女干預得更加激烈。兒女支持父母再婚,並開開心心擔任伴郎伴娘、出席婚禮?簡直是天方夜譚。
  聽說碧咸父親再婚,很多讀者連新聞都不願意細閱,一口咬定,「新娘年紀跟碧咸差不多吧?」在不少人的想像之中,老男人若還想結婚,無非是為了娶年輕得多的女人滿足色慾。
  碧威父親的再婚伴侶,是個跟他年齡相當、六十多歲的律師。誰說老年人再婚的目的除了滿足色慾,就只是為了尋找年輕人照顧自己,而不再有精神追求?這個組合,很明顯是志趣相投,有深厚感情基礎的一對。難怪能得到碧咸一家的祝福。
  下次碧咸會不會出席母親的婚禮呢?
高慧然

hd