• 2022年5月21日 星期六
  • 28º
  • 72%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

齋啡|辣辣麥樂雞

由於供應短缺加上運輸困難,日本麥當勞暫時停售大、中薯條,只售小薯條。可能為了安撫顧客,近期推出了黑椒蒜香味麥樂雞塊。黑胡椒和蒜都是很有性格的調味料,黑胡椒還好,蒜味就不一定人人能接受了,吃完了口氣很大。日本麥記在這個時候推出蒜味雞塊,實在是明智之舉。疫情下人人習慣了戴口罩,吃了大蒜也不用擔心令他人不爽。

相比之下,加拿大麥當勞前段時間推出的香辣麥樂雞就穩陣得多了,喜歡辣味的人不少,也不用擔心有口氣。平時我幾乎不吃麥樂雞,但被「辣」字吸引,那段時間常常幫襯,通常買大盒的,二十塊裝,再買一杯加大碼咖啡,用來作下午茶。新鮮即炸的麥樂雞外皮香脆,微辣的口感,配上甜酸醬,竟無違和感。

不過,限量推出的特色食物只售賣一段短時間,前幾天我去買外賣,得知現在只有原味雞塊了。麥記限量推出的食物似乎比餐牌上保留的經典食物更好吃,比如現在正售賣的煙肉楓糖漢堡及辣漢堡。不過到最後剩下來的總是那些味道中庸、沒有特色的食物,因為那些食物最保險,不會有人特別喜歡,卻也不會有人特別討厭。

吃着麥記,似乎能吃出人生哲理,做人不必期望人人都喜歡你,要討每一個人的歡心,必然得犧牲自己的個性。你期望自己成為一個毫無個性魅力的人嗎?
高慧然

hd