人生馬拉松——聽聽百姓怎麼說……

  有人說,「確診者派五千」是「德政」,但為甚麼一項德政會被全城鬧爆呢?一個字:懶,官員只求「做咗件事」,而不是「做好件事」。

  對手停口停的確診者來說,五千津貼是救命錢,我們絕對贊成政府施予援手;但對去嫖妓、去飲酒、去跳舞的確診者來說,那就是給社會帶出賞惡罰善的壞訊息。

  經歷了黑暴,再捱盡疫情,守法的香港人已經很脆弱。我們一直對暴力、對惡霸、對不道德、對違法行為處處忍讓,我們一直對「壞孩子有糖吃」的施政百般諒解。

  然而,沉默不是懦弱,忍耐不是麻木,這陣子看到藍營群組的怨氣,已如待爆火山,為政者,請聽聽百姓的聲音,這些都是一直支持政府的人,請看看他們怎麼說……

  「由上年開始小心翼翼抗疫,你叫我二人就二人、四人就四人、六人就六人、八人就八人、再四人……無限輪迴咗咁耐,酒店、離島、郊野公園,全部冇去過。你話全民檢測,我就一拖五帶埋囝囡一齊去,我O依家終於知道,原來守法嘅市民所得到的是……一支搓手液,多謝政府。」

  「懂事的孩子吃苦,吵鬧的孩子吃糖。」

  「難得政府不停諗方法懲罰我哋守法市民,不得不畀個讚你!」

  「我哋仲點教下一代守法呀?我快連自己也說服不了。」

  「不是說補貼確診者五千蚊的問題,而係用呢啲屎橋去鼓勵人檢測才是問題。如果政府肯用強硬果斷手法防疫,花多多錢都冇人咋型……」

  「政府只識懲罰安份守己、自律、盡心盡力抗疫的市民。」

  「政府,你成功令到我哋都撐你唔住,呢啲係真民怨,要正視。」

  「你哋唔好做官啦,開舖頭賣海鮮啦,舖頭名都幫你諗埋:港英漁業。」

  「……」

  總結一句,兩個字:心淡。

屈穎妍


hd