麥玲玲家居風水學——二○一六猴年生肖運程(四)

餘下肖蛇、肖馬及肖羊的朋友,當中肖蛇者提防口舌是非,猴年宜「小說話,多做事」為妙。

        肖蛇(出生年份:1929年、1941年、1953年、1965年、1977年、1989年、2001年、2013年)

財運:從商者留意與拍檔之間的關係,凡事宜親力親為,預留一筆錢作周轉之用。今年不宜作投機炒賣,另提防家事動用額外儲備。

事業:運勢反覆,幸有吉星拱照,得到上司賞識,可望有升職及加薪的機會。但注意與同事相處關係,提防小人當道,說三道四,影響工作。

感情:「合太歲」之年,提防與伴侶的關係出現變化,若與對方談婚論嫁,亦要注意在籌備婚禮之時出現變化。單身者可從工作場合認識伴侶。

健康:注意關節、雙腳及腰骨容易受傷,不宜參加高危活動。另要注意長中長輩的健康狀況。



肖馬(出生年份:1930年、1942年、1954年、1966年、1978年、1990年、2002年、2014年)

財運:去年備受投資失利影響,今年財運則較為穩定,阻滯減少。從商者能覓得嶄新的發展方向,有不錯的進帳。

事業:工作狀況尚算不錯,惟獨貴人力量疲弱,諸事要親力親為,以及應主動爭取表現的機會。另要注意與同事的關係,處事不應過份主觀。

感情:無沖亦無合之年,感情處於平淡,倘若去年經歷分手,今年則是重新出發,從朋友方式相處,慢慢培養一段牢固的感情關係。

健康:提防意外受傷,注意受到金屬所傷,今年有機會破相或需接受輕微手術,另外宜於年底進行全面身體檢查。



肖羊(出生年份:1931年、1943年、1955年、1967年、1979年、1991年、2003年、2015年)

財運:進財能力較往年為佳,較少破財及無謂開支。以正財為主,偏財一般,仍可以靠貴人的小道消息獲取輕微進帳。

事業:從事與人際關係有關的工作,業績有明顯的進步,財源廣進。但要留意因桃花糾紛影響工作,凡事加以克制。

感情:「紅鸞」星動,此乃力量強勁的桃花星,可與伴侶考慮共諧連理。單身者則可從朋友聚會及工作場合遇上一見鍾情的對象,更有「閃婚」的可能性。

健康:去年健康運欠佳,今年則雨過天青,但仍然受到輕微小毛病影響,注意日常飲食。

主持:麥玲玲

hd