麥玲玲家居風水學——花燈 神奇催旺力量

        一盞花燈,不僅為佳節倍添氣氛,更可充當居室的趨吉風水物。不同款式或色澤的花燈,只要選擇和擺位妥當,長期擺放便可姻緣大旺,好事連連。

中秋佳節,早已相約親友戶外賞月,相聚一刻;無奈天公不造美,根據天文台預測,中秋節及追月兩天同樣會有狂風驟雨,天氣不穩定,不妨將賞月陣地遷回家中。若怕缺少了節日氣氛,那麼可借助花燈的力量,於室內懸掛花燈,再於餐桌上擺放各式節日美食,感覺一樂也。

  不講不知,花燈是玄學寶物之一,選擇合適的花燈款式和顏色,再與九宮飛星降臨的方位擺放,既可粉飾居室,同時達致玄學效用。不論是傳統紙紮花燈、膠製燈泡花燈,或是各式走馬花燈,皆與喜慶歡樂及姻緣有關,適合擺放於九紫火喜慶位、八白財位及一白桃花位,而全紅色的花燈亦可充當化解三碧是非星。掛置方位以全屋計算,以全屋中央作中心點,再尋找其餘方位,詳看左圖表︰

  順道一提,懂得善用花燈的力量,有助加強姻緣,但同時大家亦要注意居室佈置,切忌「開門見灶」,即居室廚門以玻璃間隔,或是一些時尚的開放式廚房設計,爐灶外露,對姻緣及財運同樣不利。另外,居室切忌擺放膠製花飾,以免招惹「爛桃花」。

主持:麥玲玲

hd