輕鬆養生——記憶中的薯仔牛肉飯

  方婆婆從澳洲回港治病,她患的是胃癌。與其說是治病,倒不如直接說她是想在香港走完人生最後一程。方家是小董家的好朋友,兩家人都在八十年代移民到那邊去,方婆婆那時候每日都給我做午餐,餐盒內的餸菜天天新款,美味無窮,把我養得肥肥白白,算是小董的親人了!

  看着骨瘦如柴的恩人,心裏有說不出的痛⋯⋯這天,方婆婆突然致電給我說:「小董,我很掛住一間印尼餐廳,地址是從前銅鑼灣摩頓台新都戲院旁邊,老師傅煮的薯仔牛肉飯……」這間傳統印尼餐在上述地點已經營好一段日子,一家三口好像是前舖後居,但在八年前已銷聲匿跡,方婆婆說的「薯仔牛肉飯」是的而且確有「回家」的味道,簡單而又充滿回憶。這幾天,小董在那附近似「尋親」模樣探索他們的去向,可惜都沒有線索。

  讀者們,你們的力量可以很大,小董很希望完成方婆婆的願望,如對這家印尼餐廳廚師一家有任何消息,請告訴我!

電話:2338-0616/2338-9090

小董


hd