輕鬆養生——疏肝解鬱治視力下降

  黃女士是餐廳服務員,一年前起視力下降,視物模糊,才三十三歲,不大可能老花眼。起初以為工時長,兼日夜顛倒致勞累引起,未加理會,直至三個月前受不了自己連近距離文字也看不清,緊張起來,西醫診斷為視神經萎縮。中醫病學上稱青盲,與肝鬱(情緒不穩)、腎虛(虛勞過度)有關。

  如你正在閱讀此文,問問自己:1.近半年有否視力退步?2.戴老花眼鏡沒甚麼改變?3.這半年來心情奇差?擔憂思慮的日子佔大多數?4.脫髮、白髮增多?腰酸背痛、膝腿乏力?對這四個問題有一半答"是",小董建議大家快替自己疏肝解鬱、壯腰補腎、益氣養血了!免有這可怕的「青盲」找上你,嚴重者致盲,非一般眼睛退化咁簡單,但忙碌的都市人擔心一分鐘又拋諸腦後!這便是港人愈嚟愈多病痛的原因!

  黃女士用中藥調理身體了一個多月,視力大有進步,身體狀況改善不少,這天她來覆診跟小董說:「我辭職了!要好好看管自己的身體,那段日子甚麼也看不清,過得恐懼!我知道你即將開新店,賣的都是健康、有機、無添加食品,可以應徵嗎?」「明智之舉!我有啥理由要拒絕你呢?」查詢:2338-9090/2338-0616

小董


hd