輕鬆養生——乳房腫塊

  不少女性有「乳房脹痛」問題,尤其年過四十歲,又不想去讓醫生做「身體接觸檢查」,日子久了,超聲波影像下發現「乳房纖維瘤」。其實,乳房脹痛還可以是「乳腺增生」,多發於中年,簡單一點來說,是乳腺組織導管和乳小葉退行性病變,亦即是年紀大了,退化了!乳腺增生不容忽視,可能會惡變成壞細胞!過去這十年,每日會發現許多不會作乳房定期檢查的病人,每一趟問:「有沒有乳房脹痛或硬塊呀?」得到答案大部份皆令小董懊惱:「我有乳房脹痛啊!但我以為這是正常的,唔摸佢咪唔覺痛囉!最驚話去做檢查,又話要夾胸,啲化驗師又多數係男人,好尷尬㗎嘛!」點解仲活在古代呢?

  好了!妳們給自己太多藉口,查實一句講完,大家都是諱疾忌醫罷了!要吃一段頗長時間的中藥來治理這乳腺增生,可能對很多人來說也是一種壓力,小董給大家一個乳腺增生外敷藥方,只需每個星期用這中藥外敷患處三至五天,兩個月後乳房脹痛或者小腫塊應該有所改善。正野生田七粉三十克、連翹粉二十五克、當歸粉二十五克、浙貝母四十五克、柴胡三十克、黃芩四十克、青皮十五克、川芎三十克,紅景天三十克混勻,每次取三十克用蜜糖伴勻致膏狀,晚上睡前塗於患處,用保鮮紙貼上以防弄污衣物,早上洗去,隔天做效果佳,十天為一療程,連做兩個療程。當然,如果對乳房嘅腫塊有懷疑的話,請立即找專科醫生作適當的乳房檢查。另外,很多讀者告訴小董,打粉的藥材市面藥房很難找到,可致電查詢:2803-4028/2338-9090

小董


hd