輕鬆養生——慢性疲勞綜合症

  最近診症時,呼叫病人名字後,經常半天不見人影,最後發現病人都在候診區「釣魚」。

  細問之下,知道他們多因過度擔憂工作,壓力太大引起睡眠質素下降,出現疲倦、頭痛、沒記性等症狀,不論喝多少咖啡都沒用,只要坐下來,不自覺就會打瞌睡,醒後仍然精神不振、甚至出現情緒低落。

  曾經談過「慢性疲勞綜合症」,這是一種慢性或反覆發作的綜合症,主要症狀有極度疲勞、記憶力或注意力下降、反應遲鈍、思緒混亂、肌肉或關節痛、消化不良、頭痛、失眠、抑鬱焦慮、急躁易怒等,近一年以來,這種病態比以往更加多見,且程度不輕!

  中醫認為是由於氣血耗損,引起多臟腑、多系統功能失調的疾病。現代醫學研究表示,心理狀況對人體健康有很大影響,出現心理問題時,很容易發展成為身體的各種疾病。

  患者首先要保持良好心態,樂觀開朗,凡事向正面思考,如果發現自己的症狀跟上述類似,且久未能改善,試試找你的家庭中醫師幫手吧!秋季開始調理身體是最聰明的抉擇!查詢:2338-9090/2338-0616

小董


hd