輕鬆養生——薑粉防牙肉出血

  昨天提及到流牙血的問題,收到許多查詢,其實牙血的出現有很多原因,其中一個都市人的常見問題是牙肉很容易發炎,導致每次刷牙時,牙刷一碰到紅腫的牙肉便出血。大家應該注意牙刷刷毛的軟硬度,曾經就有不少朋友告訴小董,出國旅行時住的酒店會送牙刷,用了幾次便捨棄掉有點不太環保,於是便把它帶回家繼續用,卻沒有注意到它的刷毛可能很硬,刷傷了嬌嫰的牙肉後更藏了食物渣滓,引致反覆發炎,牙肉便常常紅腫出血。年紀愈大,牙肉彈性愈不好,選用較軟的刷毛也比較不傷害牙齒琺瑯質及牙肉。

        小董有一個小偏方可給大家參考,能強化牙肉的循環系統及改善牙齒質素:每天早、晚用牙膏刷牙後,用牙刷沾上一些薑粉(我用的是秘魯產的天然薑粉,因為天天用,不想有任何添加劑),輕輕在牙肉中打圈按摩牙肉,然後漱洗。這些年來,牙齒的敏感情況及出血都不見了!大家不防一試!在這秋涼的天氣還對身體有益哩!

查詢:2803-4028/2338-9090

小董


hd