輕鬆養生——脫口而出的粗口

  一位打扮神怪的男士到診,穿著連身褲,裏頭有長袖底衫,頭上戴著有毛茸的阿拉斯加帽,頸纏大而長的巾,最突出的是他在自己口罩上寫了:「不要理我說的話,我只是自言自語」。

  他坐下來,脫了口罩便說:「自從戴了口罩以來,能遮蓋口唇,我習慣了隔着口罩駡人,當然只做口形,沒有駡出聲,久而久之,在任何地方、場合也會很舒暢、無忌地駡人,因為相信人家看不到,也聽不見!可是,這情況開始控制不到,吃飯時自知脫了口罩,聽到身邊有人說廢話或無聊事時,我的嘴也便不自覺地講粗口,還會望住當事人來說,結果就是⋯⋯兩個禮拜打了三場交,家裏人都把我趕走了!

  西醫安排我去見精神科醫生,要排隊等三個多月,我怕未等到已經被打死了!」小董聽畢,想了一想然後問:「你為甚麼要在口罩上寫這兩句話?」他答:「怕被人看見我的嘴形,知道我在罵他而寫的!」我笑答:「你是因為脫了口罩別人才看到你說甚麼,既然口罩已脫,誰會看得到這兩句子?」

  他臉上一紅,脫口直說:「死X街吖!懶醒咁以為自己真係大醫師、大國手!睇你收尾兩年點死⋯⋯」。

  結局是:他需要很苦很苦的祛肝火中藥,因為大醫師、大國手認為他並非患有精神問題,而是「我行我素燥鬱症」!

查詢2338-0616/2338-9090

小董


hd