輕鬆養生——中醫治新冠肺炎

  新聞說新冠肺炎患者可以選擇中醫治療。小董看到這消息,心裏很難受。中國從前只有中醫藥,靠古人千百年來智慧,試盡地上天然產物包括植物、果實、動物、昆蟲、海洋生物等大自然之物,治療不同疾病,當中經歷多少失敗與挫折,屢戰屢敗、屢敗屢戰。直至西方醫藥傳入中國,由各執己見到今日中西結合治療,雙方取長補短,中國的醫生把中、西醫諗好,明白互補不足的長處,把人民好好地治療!

  回來看香港這處文明發達之地,小董覺得,不知從那一年起,醫療體系故步自封,政府對醫療津貼和市民對醫院需求視而不見,一個普通病要等上兩年,癌症也不能即時治療。這趟疫情,幸好香港人知道嚴重性,早已自行想盡辦法把口罩戴好。

  今天,政府才把一年多前中國用中藥治新冠肺炎治瘉率達九成的消息說出來!但小董告訴你,這是舊聞,第一波疫情的舊聞!翻查我的專欄,一年前我已告訴大家沙參麥冬湯是抗疫的必需品,再查看九個月前我在無線「東張西望」教授抗疫湯藥,不是告訴大家中藥的效益嗎?可惜,沒太多人留心⋯⋯因為,在香港,西醫還在叮囑大家:不可吃中藥啊!肝臟會出問題!清醒一下吧!如長期服食中藥會受影響肝的話,中國還會有這麼多人口?去看咱們內地醫院吧!先進、認真、謹慎、走在醫療尖端!比香港、美國,有過之而無不及!小董是西方醫學研究系畢業生,主修人體最細微的生理學,但我選擇行中醫,是因我看見更明朗的醫治能力和方法,當然,我們需要西方醫術的互補才能發揮最佳效果!我難過,是因為他們還在讓病者選擇中醫或西醫,而非用最有效的中西結合治療來搶救病人!活在香港,也斃在香港!中醫們,爭氣啊!小董能有資格講一句:讀中醫,不會比讀西醫容易!查詢:2338-9090/2803-4028

小董


hd