輕鬆養生——老師

  小董跟「老師」特別有緣份,雖然自小頑劣,但由於成績特別好,運動天份佳,犯了小缺點無數也未曾被老師們厭棄過!直至今時今日,年過半百,診所開了十九年,也跟小學、中學、大學的老師仍然每年幾聚,雖然他們都老了,但在我心目中就是恩師!能為別人家孩子傳知識、說德育的這份職業實是偉大,尤其是今天的社會,孩子們聰明、過度活潑、家人溺愛,有自己的一套,更是難教!

  病人中有大約三十位是從事教育工作的,這幾個月下來,只見她們愈來愈憔悴,疲態畢露、口乾舌燥、面色蒼白,細問之下發現原來學生們這一年來不用返學校,留在家中利用電腦網上上課,老師們要準備的教材跟平時完全不同,故此重新編排教材是一項艱辛旅程,到了大家在電腦上上堂的一刻,基本上是很難控制每一位學生都靜靜地坐在電腦面前上課,大部份時間都是在找學生、勸喻他們專心上課,日子久了,身心皆疲累。最可愛之處是程老師這天告訴我,因為一個學生經常遲到上課,又偷偷地在打機,他決定罰他留堂,陪他坐在電腦前多兩小時,小董覺得這是一個玉石俱焚的做法,老師們賠上了自己的健康。

  給你們一個湯方來補補身體:生曬人參鬚九克、正山西北芪二十五克、紅棗四粒、羅漢果半個。益氣養血兼潤肺!我們下一代靠你了!

查詢:2803 4028/2338 9090

小董


hd