輕鬆養生——「老友」被賣掉了!

  上星期做完了崖栢和墨玉壺展覽會之後,小董心情低落,皆因我把私人珍藏拿出來給大家欣賞時,沒有想過賣掉,但假如不標帶價錢的話,差不多每位入場人士都會好奇而問價,故秘書仔用了小聰明心,把那十多款珍藏品寫上了「天價」,這個價錢連我看到也覺得不可能有人會買!結果,一天便賣掉了七個!眼睜睜地看着他們把「住」在我家多年的「老友」給捧走了的感覺⋯⋯筆墨未能形容啊!心痛、不捨、好想喊!身邊人陰笑地說:「痛甚麼?你只拿了千分之一的寶貝出來,況且人家看見都很喜歡,有福同享又有甚麼不捨得的?反正你賺了錢又會去搜尋下一批寶物⋯⋯」

  這番說話突然令小董驚醒了!賺錢了!對!然後再去買,那樣做的話,便是不折不扣地在做生意了?抹煞了「有福同享」的原意!徹夜不眠,在找尋有需要的慈善機構,決定把全部收入捐出去幫助牠們和他們,是流浪貓狗和低收入家庭人士,已約好下星期先去拜訪,了解多些,畢竟這筆善款不少,也是大家有份參與的血汗錢,不可落在壞人手上!

  小董第二天大清早便叫醒身邊人,告訴他這錢會另作有意義的用途,他睡眼惺忪回:「羅賓漢,有膽便把餘下的寶貝都賣掉,相信能拯救宇宙!哈哈!」

查詢:2338 9090/2803 4028

小董


hd