輕鬆養生——壓力拜拜

  近大半年來,不少人患上了躁鬱症、抑鬱症和焦慮症的情緒病大部份源於無得去旅行!聽起來有點過份,但實際上香港人這些年來已習慣了利用外遊以舒緩壓力,於是乎,情緒的抑壓,工作的沉重便形成了某程度上的病態!自我分享真人真事:每天上班最基本要接見九十位病人,小董的耐性和情商都不差,但是,有一小撮「凡人」還是來索我命的!他們聽力衰退得緊,近乎耳聾的狀態,對於我來說,這情況很普遍、平常,但往往這幫人都覺得:「只要你大聲啲,我就聽到!」而拒絕戴助聽器!實情是小董在他們耳邊大喊,都聽唔到一個字!於是我改用黑板,希望以文字方式溝通!結果係:「我唔識字㗎!」好辛苦地問到一句:「下次可唔可以叫一個家人陪你嚟?」他們的答案直接令小董噴血:「唔使啦!我聽得好清楚你講嘢!」

  結果,一年下來沒法外遊洗走壓力之下,我選擇坐船到南丫島去養養神!Wendy是島上女村長,知道小董要來避靜休養,立即在著名海鮮酒家天虹準備好美食佳餚,吃到一半,我轉頭問她:「妳今日可唔可以搵一樣嘢令我好驚訝、又好開心呢?仲要係食得嘅!滿足我三個願望呢?」

  半小時後,她抱著一條超級無敵大青鱸魚在我面前出現,足有大半個人高度,還有,已醃製超過半年,故致癌物已消去!小董大樂!她把魚的最中心一塊當場便切了出來,煎香上抬!如此香氣充斥整間餐室,惹來羨慕垂涎眼光,夫復何求呢!精品鹹魚白飯給小董叉滿電,但懇求大家戴上助聽器再來求診好嗎!否則我也會患上躁鬱症喲!

查詢:2338-9090/2803-4028

中醫博士

小董


hd