任睇No.1
  • 28º
  • 90%
  • 2022年8月17日 星期三

小董 - 疫下破碎的家庭|輕鬆養生

心很痛。一個疫症,帶走了近萬個生命,令數以十萬計的人傷透了心,沒有任何心理準備下,家裏不再齊整了,你們有說話未曾講,他們也有遺言傳達不到。誰也想不到會有這樣的日子……

小董的病人當中,詩詩與聰聰是一對需要特別照顧的少年,由於媽媽的遺傳基因出了問題,令兩位年輕人患上了唐氏綜合症,十三歲卻只有四歲小朋友的智商。一個多月前,爸爸不知從那裏把新冠病菌帶回家裏去了,一個又一個倒下來,他們一家四口知識水平不高,以為咳嗽、發燒服用成藥頂得住,害怕到醫院求診反而會惹上惡菌,故此,一拖再拖,兩位小朋友也不懂表達自己的不適。那一晚,一口痰嗆住了氣管,把詩詩帶走了!生命何其脆弱啊!直到詩詩的爸爸致電小董,一個大男人隔着電話筒嚎啕大哭,哭聲中我聽出了他的堅持、不認命、大愛、辛酸……統統化為烏有的痛苦!我甚麼安慰的話,一句也吐不出,只是跟着他哭!

小董很少寫一些很傷感的文字,但這兩年間,太多人失去家人、朋友,我在這裏衷心的希望各位能夠向前踏步,離開了的弟兄姐妹也能安息!在地上的必須平安!
查詢:2338-9090/2338-0616
小董

hd