任睇No.1
  • 28º
  • 86%
  • 2022年7月7日 星期四

小董 - 產後解虛勞回復青春|輕鬆養生

經常收到讀者來郵,說生兒育女後「坐月」,沒調理好自己,隨便吃幾隻雞,炒幾碗薑飯祛風,又忙這忙那,體質不知從何時起走下坡。若干年後出現頭痛、頭暈、身體也偶爾酸痛、腰痛、膝蓋無力等小毛病,最要命是容易勞累、乏力,是老了嗎?小董告訴你們,非也!女士年過三十五而不「保養」,容易疲倦,因女性賀爾蒙是令容光煥發的妙丹、仙藥,如這賀爾蒙下調,便出現「老態」!這詞甚驚嚇吧!?才近四十歲便老了?對!是身體機能衰退,產子虛耗更甚,氣血、津液、腎精等都傳了給BB,當然還要傳最好的!然後,幾隻小雞便補回了?不可能!

「坐月子」中醫學上說易不易,話難又不難,但現代「陪月」上幾堂課,學換尿片、洗白白、掃風風⋯⋯還有時間知道煲甚麼給準媽媽補身?三條湯方走天涯,適合四季飲用?鹿茸性溫熱,準媽媽八月初產子後天天吃,十天後皮膚長滿膿瘡、唇乾舌爛、身體發熱,連吃她母乳的BB也被這「火山爆發」的媽咪給累了,濕疹一大片,又癢又痛,朝哭晚啼,連爸爸也徹夜難眠,一家人脾氣暴躁,演變成⋯⋯產後抑鬱、感情破裂。

夠慘了嗎?歸根究柢是坐月子調養不當!「到這一刻,停一停、想一想!能捱多久?很快便步入「更年期」!更多小毛病將纏上妳!沒空看中醫嗎?小董給妳一則破解虛勞之湯方,讓妳回復青春活力,內外健康:黃花膠一隻,螺頭肉一個、豬骨適量、熟地十二克、阿膠珠十二克、黨參十二克、黃芪十二克、蜜棗兩枚,同煲九十分鐘。每周一至兩次,如發現自己面容憔悴、暗淡無光、氣短懶言、對甚麼事似乎有心無力,則虛勞積累過深,建議及早找醫師治療!查詢:2338-9090
小董

hd