小董 - 視像診新冠|輕鬆養生

正如小董預計一樣,確診數字不斷上升,我早兩個禮拜前派發的「中醫藥抗疫秘笈」被搶光,已經加印,即將在社區各點免費派發給市民。

新冠肺炎變種BA.4及BA.5病毒在社區開始肆虐,確診者求診數字亦大幅增加。

這一波疫情臨牀上看到情況如下:輕症的,由沒甚麼大感覺只是咽乾喉渴稍咳,至咽痛疲倦而已;重症的,則出現嚴重咽痛、氣喘、不停咳嗽、極度不適,需要入院供氧救助。針對的是老人家和小朋友出現較重病症居多。反而中年及青年身上症輕,容易復元,後遺症亦較少。

輕症者初確時感徬徨無助,紛紛致電診所查詢,同事亦耐心解答及協助患者,務求減輕擔憂。

鑑於他們未能被安排到診所直接面診,「古方中醫堂」已開啟緊急相應安排,「遙距視像診症服務」讓確診患者能最快得到適當中醫治療,減低重症的可能性。

這流程十分簡單,確診者的電話只需要有WhatsApp通訊程式預約登記,同事及後安排視像診症時段,完成後會有專人聯絡跟進藥物等送遞安排。
查詢:2803-4803/2338-9090
中醫博士
小董

hd