小董 - 皮膚粗糙症|輕鬆養生

「皮膚粗糙」在中醫學上是病症。年紀越大,皮膚漸失濡養而變暗啞無光,甚至枯槁;或因在太陽下暴曬令肌膚皮脂流失水份而致粗糙,除了必須及時塗上適當的潤膚霜來治標之外,日常應多飲藥膳湯水來滋潤臟俯,以抗衰老及達養生延年之功。

首先來自我診查,每題一分,得兩分或以上便有可能有衰老現象,甚至患上了皮膚粗糙症:
1.皮膚出現皺裂多紋?
2.手足部皮膚彈性減弱或消失?
3.失去光澤及柔軟度、粗糙、龜裂或致皮損?
4.出現「蛇皮」脫屑等情況?
5.痕癢?抓破流血?
6.需要不斷補搽潤膚霜但不到一小時便已經全被吸收,皮膚又再繃緊?

中醫學解說病因為:飲食失節、寒風所逼、血虛風燥、衰老或病後傷陰。隨著消費品日漸豐裕,市場充斥不同品牌的馬油、椰子油等護膚系列,假如你早已試過卻不得奇效,小董建議你一試咱們傳統的「凡士林」,俗稱「豬油膏」,一日三次不要害怕它的油膩,只有這種油厚才能鎖住你皮膚上僅有的水份,不愁秋風吹得更乾!

再加上以下湯水,一日三餐,連飲十天,肌膚年輕十年(兩人份量約6碗):沙參15克、麥冬15克、玉竹12克、無花果2粒、熟地15克、當歸9克、准山30克、紅杞子20克、石斛10克(如不懂挑膠質重、無假草的天然石斛可電郵小董索取資料),加入冰鮮螺頭及豬肉適量。先煲豬肉1小時,之後把其他材料全部加入再煲1小時,美味無窮!滋陰養膚、潤燥養血!如家中有花膠話,加入適量更好!對自己好一點由今天開始吧!
查詢:2803-4028
中醫博士
小董

hd