五里山——庚子流年運程

  我在豬年年頭的東勝,作出了一段預測,很值得回味,我重新引用當時原文的第一段:「己亥流年從仕德堂七十二局奇門分析,去年的戊戌年和今年的己亥年同為都天流年,只是去年屬陽,今年屬陰。今年的變動往往出現逼使我們要做出選擇,今年是選擇之年,我們選擇的結果,將會影響個人未來的運程。」在年頭大家看的時候可能沒有太大的感覺,為何會被逼出現選擇?這就是己亥年都天流年的特性,現在已接近年尾我相信大家會明白選擇會對個人的未來運程有莫大的關係。希望大家作出選擇時多三思和考慮多個層面的方向才作出決定。在玄學角度最好把陰陽二宅的風水佈局做好,這對我們的思考實在有很重要的幫助。

  東勝的版面不足夠我分析明年的趨勢,會在本欄補充,因為已經寫了七年,我相信我的讀者對流年風水佈局有一定的認識,所以今年會用更多時間分析和更高明有效的手法給讀者催吉避凶。庚子年是絕對荊棘滿途的一年,我敢肯定有擺風水和沒有睇風水有很大的分別,我只能說分別有沒有按照我的建議去做,其他別的手法我不懂評論。

  中國玄學的文化是用六十為一甲子,年便以六十年為一個小循環。按照松口仕德堂七十二局奇門分析庚子年是和現在的甲午符頭成為尅地沖,會變得很動盪。我們試看過去三個周期的中元五運庚子年。上一個為一九六○年,中國遭受三年的嚴重自然災害,農業失收,人民食物供應不足,發生了一場導致上千萬人死亡的歷史上大飢荒。另外,中蘇關係亦是在一九六○年破裂。再看上一個上元二運的庚子年為一九○○年,為光緒二十六年,史書上稱之為庚子國難,而當年出現了義和團崛起,朝廷亦相信義和團有刀槍不入的神通可以對付列強入侵的洋人。同年八國聯軍正式入侵中國。這段歷史大家都會記得。

  而再上一個下元八運的庚子年為一八四○年,為道光二十年,這一年發生了第一次的鴉片戰爭,西方列強打開清王朝的大門。亦即是一百八十年前,三元九運的上一個循環。所以我們要對都天流年後出現的庚子年要特別留意。

林國誠

hd