五里山——防疫風水

  新型肺炎疫情把香港弄得人心惶惶,大家都十分擔心家庭被感染,從風水的角度,這個肺炎和庚子的流年五黃不無關係,在去年年底,多次強調今年的五黃星比往年的更兇惡。五黃星其中代表重病而來得急快。另外今年的二黑病符星在南方火地,離方火生二黑病符土星,更遭逢破歲三煞同臨南方。單看東方和南方的流年五黃二黑星,就明白今年的病星破壞力相當大,一定要在陽宅內加強力度化解,我看第一個高峰期會在西曆的三月份才出現,因為年月飛星字字重逢力量倍增。

  除了一定要做好防疫工作,在陽宅亦需要做防疫的風水佈局。防疫的風水佈局最起碼要有四個方位要做工夫,因為版面有限而疫情緊急,我先把佈局方法寫出來,大家盡快放置風水物品,容後我再解釋學理。

  一、在正東方放一個最少十吋直徑的銅鑼,,在正東方的位置掛在三十六至四十八吋的高度。今年不用加清水在鑼前,地下多放六個直徑四吋以上的銅錢。如在正東方是大門、房門、大窗台或外面有動土更不可忽視,這就高危了。門口外要放一張灰色的地氈,地氈或門框上加上銅片,或在地氈底放六個直徑四吋的銅錢。

  第二個方位正南方,簡單的方法在正南放一對六吋高以上的葫蘆在地上,一串用黃色繩縛好的六個銅錢吊掛在四呎高的放置。銅葫蘆最好盛滿水在地上。如大門在正南方,放灰色地氈一張,要與門口同闊,地氈和門檻上放一薄銅片。門旁放一對銅葫蘆在大門兩側。在辦公室可把金屬圓形在擺置同放在南方,都可幫助化解病符星的病氣。

  無論正東和正南方都千萬不可見到紅色火旺的物象和物象,無論揮春、暖爐、魚缸、風扇、抽濕機等,今年都要離開正東和正南的方位,避開動起凶星入侵。

  第三個方位在東南方要擺放一隻銅馬在桌上,銅馬要有威儀,樣子肌肉健壯,亦不能找雙腳提升的這種形態,因為是驚恐或興奮的狀態,是不取用的。銅馬不要直接放在地上。先盡快把以上三個方位先同時做好,已能大大減低受病氣感染的機會。希望着手一同抗疫。

林國誠


hd