五里山——防疫四個風水方位

  因下星期版位的問題,上期已在星期五刊登,希望大家上網睇番。因為疫症逼在眉睫,除了做好一切防疫功夫,陽居的風水尤為重要,上星期提出防疫風水要做好四個方位,上期已講了三個,愈早放愈好,是有效化解和病氣侵襲。上星期講到無論如何,今年大家一定要先用更有力的手法,化掉流年五黃二黑的殺氣。今期不重複,重申說明往年一般化二黑五黃的方法是絕對不夠的,眼看坊間沒有人強調再用別的手法,甚至聽過放少少便可以。這完全等如叫大家去藥房買普通感冒藥,對抗今次的新肺炎。

  首先大家要明白新肺炎和流年五黃二黑同是外氣入內氣,由外面傳染入屋。這點習風水的是要明白外氣和內氣的分別,而且如何調配。上周有一字是打錯了在此更正,今年流年五黃是用銅鑼化解,而不是用銅繩。先用準確的位置和高度和物質化解東方流年五黃和南方二黑病符的兇性,這兩個方位我每次都咬牙切齒希望大家盡力做好。和很多前輩同好討論新疫症的玄學問題,很多說法要看掛位,方位的發病嚴重性等等。但今次已經是全球性的問題,人人自危,先從自己家中化殺做起。風水的秘密相對和比較的。我一直認為是流年五黃以致。

  如條件許可在東南方流年武曲天白的位置加一個銅馬,銅馬要有威儀在桌或櫃上。因為今年的流年五黃二黑同要用陽金來化,東南方流年六白星為乾金屬陽,因為流年星並不是一個獨立單位,其實在九宮不停流轉,陽金力氣加強,流年二黑此消彼長被壓制。而乾亦屬肺,呼吸系統。所以用銅馬而不是用銅錢或其他銅製物品來加強肺和呼吸系統的功能。猶如食補充劑同理。

  最後一個方位是西北方今年八白左輔的方位,當然今年的旺方,目的是催旺今年最旺的方位,目的是「一貴當權,諸兇攝服」,用動水或動氣催動今年最有吉力之星辰,把凶星的力量自然被制約。而且流年二黑八星同屬土,但陰陽有別。催動流年八白在西方位,便可平均其餘二黑的兇性。簡單在西方位放一流水裝置,水量多更有效,在三十至三十六吋的高度。

  我相信守好以上四個方位,便能守護大家的陽宅風水。

林國誠


hd