五里山——福慧精舍風水研究

  由西曆一月中後北角書局街美輪大廈的福慧精舍不斷出現新型冠狀病毒的確診個案。這個案已是本地傳染其中一個重要源頭,實在十分之不幸。從風水玄學的角度是從一個既定的地方傳染給不同人士,所以絕對和風水地理有極大關係,希望從此例可以找出這病毒的風水成因,便可以提供給讀者要注意和風水上預防的方法,幫到更多人減低因風水受煞所害。首先要多謝我的好朋友林千博師父,來電催促,要我盡快完成此例研究,所以上周末馬上動身,不敢怠慢。

  從風水學的角度,這是一個十分重要的案例,因為從一個鐵錚錚的實例可以引證到很多風水的疑團,首先我從去年底一直預測此新型病毒是因為庚子年的東方五黃所致,而非有部份人認為是己亥年的艮坤兩個方位而成,原因是病毒是發於去年年底。這點是可以看到流年星是已在立春前開始入氣。美輪大廈在書局街和英皇道交界,雖然兩者皆可成向,但書局街比英皇道窄,而美輪大廈兩個大門都是在書局街入,而在一樓的福慧精舍,除了單位大門的氣口,所有窗都是向書局街。所以坐向絕對清晰,而大廈建於一九五九年,是五連的庚山甲向,簡單的是坐西偏西南,向東偏東北。既已知道的此例破壞力相當大,所以一定是有很多形理同樣受煞的條件同時出現。當然很多人會問是否馬後炮或對號入座者來分析。從來研究風水案例,一定是以果求因,承先啟後才能學習到成因的重點和輕重,能找出原因便能有化解方法,這便能使用祖師爺遺留下來的技巧,其實從來只有宅主才有資格為自己的單位請地師或自己作法化解,其他人是無法幫到的。從研究和幫助日後進步的角度都只能從每個案例收集數據。基本上除非地師受聘於宅主,否則是無法為不認識的單位預先堪察。而最重要是從每個案例學到甚麼,可在日後使用,切勿自欺欺人。

  剛說過這例是五運的庚山甲向,而所有的窗都在向方,而今年的五黃在東方,即是屋外的氣都是從東方入宅,第一點已肯定新疫症是和東方的流年五黃星最有直接關係,流年是時間的因素。五運庚山甲向震宮為一五的組合,單位在一樓,對面向首大廈比美輪大廈為高,書局街較窄,坐星五黃自然得力,原局坐星和流星五黃再相逢,單從這一點已成為一個重要的煞氣,但這只是一小原因,有更大的多個原因,我在現場堪察真的大為驚訝風水的徵驗程度。當知道案例的結果,便能學習分析,每遇到問題的影響程度,化解的方法大有不同。

林國誠


hd