五里山——福慧精舍樓上單位

  在我繼續分析福慧精舍的風水個案,很多人都曾經問同一坐向,樓上樓下是否有影響,當過去我看不少案例,其實都是有影響,只是沒有被提及而已。最近大埔富亨邨亨泰樓兩宗個案就三十二和三十四同一坐向的單位,樓層亦相當接近,剛接到消息福慧精舍上一層位於二樓同一單位,一直很健康獨居的九十歲易學大師,在三月七日突然與世長辭,但不是因為冠狀病毒引起,而是與心臟有關,而時間和空間都相當接近。

  福慧精舍的單位能出現如此大殺傷力,一定有多個風水條件構成。同一坐向為何在一樓發生,其中一個很大的原因是精舍樓下偏右,正是美輪大廈其中一個大門的最大關係,即是單位的卯乙兩方,同是流年五黃所到之方位。而單位的中央向甲方位置,清晰可見有兩條大排氣喉由樓下的零食舖排出,排氣喉緊貼在精舍的地下。即是東方震宮甲卯乙三個方位共四十五度,同時間被動起。此單位是五運的庚山甲向,而向首是一五同宮。原局東方的退氣五黃再逢流年五黃大煞,在理氣上已經構成嚴重的煞氣。如明白陽宅的巒頭,看見如斯的動象,便引爆了這個巨大的炸彈。如在單位向出的外巒,出現了另一個巧合,即單位正對面向着一個港鐵的電梯出入口,高度大約一層半。這個電梯是由一小屋凸出,馬達全天不停地引動。小屋如一橫樑平放在路面。氣過的時候突然間被收窄,但因為電梯廂不高,所以同樣只對低層影響大。單位的整個外巒,長時間醞釀很大的不吉的動象,當時間一到已急不及待的爆發,精舍在立春前已等不住出現問題,而上一層的單位亦只差一個月出現問題。看見兩個不幸的案例,明白到人類的渺小,和風水學精闢的學理。分析還未完,如了解精舍單位大門的形理,更明白祖師爺演繹玄空的學理。

林國誠

hd