五里山——掃墓加持先人的方法

  上個長周末去了蘭桂坊新肺炎群組的兩個酒吧堪察,在分析這兩案例前想分享清明掃墓,都按照不同宗教和習俗帶同各式各樣的祭品,但在藏傳佛教有一方便法門,特別是我們藏密弟子都有機會結緣得到由大德寧波車和寺廟在不同的大法會製造的法藥,藏傳法藥是按千多年的傳統用上了很多的舍利子,歷代大傳的聖物和藥材製作而成,放在佛壇的中央通過了多日來晝夜不斷的大法會修法,亦代表將多天來修法的功德和力量融入法藥內得以保存。

  一直只有大法會才會做法藥,很多寺廟數年才做一次,因過程非常繁複,籌備大法會亦需長時間才搜集大加持力的聖物和舍利子等。所以每一種法藥都是萬分珍貴,有記載有些法藥只要能服下,可有七世不墮三惡道的願力服下,有些法藥往生後直接得到菩薩接引,蓮師在他的密績多次提及,法藥無論是用來佩戴、服食、供奉都有很大的功德和保護,大聖者先師阿秋法王更製造了一種法藥能除二百多種的邪病。

  法藥功德再說幾篇亦說不完,但其中一種方法大家未必會知道可將法藥泡蒸餾水一兩個晚上,可把法藥泡過的水帶去掃墓,先清潔過墓碑後,便再用這些水抹墓碑,無論佛教和道教都認為靈魂會留在墳墓,當用這些法藥泡過的水抹在墓碑上可幫助先人得到解脫超升清除他們的業力,甚至解冤。等於先人可得到大法會的加持,當先人安樂才有能力庇蔭後人。

  當然我們是不應多求庇蔭去做。這是對先人的孝心。我常到不同聖地朝聖,每次收集各聖地聖水,用來泡法藥替先人抹墓碑。這是有一個有效方便法門將大能量帶給先人。我更有一絕招從大德學回來做陰宅時用上。法藥泡水有很多用途。泡水後帶一部份去掃墓,餘下放在噴壺內,可沿着牆身噴勻會屋,便能清除宅內的負能量,全屋得到密法的加持,特別噴在大門上,防止邪靈入宅。

  現在擔心驚恐的時刻能提升宅內的正能量更為重要。大家會問如何有結緣不同珍貴法藥,香港是福地,很多藏密的法會都在香港舉行,只要多加留意,發願便能力得到。

林國誠


hd