五里山——蘭桂坊感染群組個案

  在復活節的假期去研究蘭桂坊感染群組個案,連先前的福慧精舍和大埔富亨邨亨泰樓的個案,都是對今次疫情具代表性和新冠肺炎有直接的關係,都是群組感染的本地源頭。通過這幾個案例對今次肺炎和風水學上的關係已經找出大部份契機,在風水學上的判斷和佈局是有莫大的幫助。

  在這幾個案例可以了解到在形理上的犯煞,可構成破壞的程度。風水學並不是萬能的,亦有很多的限制,我研究的態度是從已發生的事件,要找出真實而不是堆砌出來的原因,有就是有,如果沒有原因亦一點都不足為奇。如有這種原因最重要是為了可以在往後的風水佈局上,無論在時間和空間可以更有效在陽宅上的發揮。

  蘭桂坊群組其中一個擴散地點是在尖沙咀諾士佛臺的All Night Long酒吧。當到諾士佛臺是從未見過的冷清,大部份的鋪頭已經關上了門。大家都熟悉整條諾士佛臺都是同一個坐向,為壬山丙向,即是坐北偏西北向南偏東南。但從流年八宮的角度都是屬於坐北向南,因是酒吧的關係,中門都是大開,所以大部份都是以南方為大門,其實以流年來計算全世界有八分一的地舖都是行南門,因為將三百六十度分為八份。

  大家都知道今年的病符二黑星飛臨南方,單是南門並不可怕,而為何會是All Night Long酒吧,而不是其他旁邊的酒吧?這就是到現場堪察才能明白,巧合地就只有他的正門口正對住的圍牆有兩大幅火紅色的廣告板。病符二黑星屬土,最忌被火土所催旺,亦全條街只要他正對的圍牆是黃色,火土顏色都被催動了,當然更明顯的原因不只一個,附近必然有更加大的動象可尋。

林國誠

hd