五里山——度母消災

  早前亦去了堪察了在四月底在洪水橋發生了大火的慘劇,這個案例真的和風水有很直接的關係,我相信會對讀者有風水知識的增長。我會容後詳細分析這案例。最近我的好友創古中心主持堪布達華詳談疫情,和我看過的案例,更加明白人生無常,這大半年大家的生活模式發生了不少變化,而且是無可預計有變化;當然有變差的,但亦有變好的大有人在。我們現在是身處時間很長的末法時期,前面是充滿著巨大的變化。今天我們遇上的是一個結果,是有因由有原因的出現。所以無論變好變差都是一個結果。今次疫情的果是相當的大,這個因絕對不是一兩件獨立行為或一兩人就能做到,這個是人類的共業,由長時間累積當時機成熟,透過時間、空間甚至五行將這個果帶給人類。

  從玄學角度,我們是通過時空來了解災害運送給人類的過程和方法,我們只能對治治標的方法。這個本就是我們一直累積的共業,簡單地說是我們的由心而發的行為,當果報成熟,就會有很多的問題發生,有何曾見過一顆果樹開花結果,只結一果。但這個在末法時期大家都要面對和承受。所以我們要一齊創造累積更多的善業,化解還未成熟的果報。

  堪布達華很認真的跟我說,在這個時期大家多應修持綠度母的法門,今次幾位大尊者和大寶法王都開示,大家應一起修持綠度母的法門,度母是觀咅菩薩因悲憫眾生的苦而滴下的一滴眼淚化身,度母在藏密是有迅速消災的力量,無論對事業、病痛、詛咒、人緣和財運都有很大的幫助。這並不是我說的,而在度母密績的法本清楚記下其願力,真實不虛。大家可以開始了解,從簡單的一條咒語,綠度母一張法相,慢慢理解。我常鼓勵大家星期日早上十點半回創古中心共修,可能擔心自己不懂,亦要周車勞頓在星期日早上,因疫情不能聚眾的關係,中心已關閉,但會在facebook做直播,我認為對初接觸的法友更好,可以在家觀看直播和重播,有更多的時間理解。在網上清楚將法本和過程展示觀看,當大家熟習後,將來可一起到中心共修,發放共震的願力,增加世界的正能量。這是一個為自己和眾生有好開始的一個方便法門。

林國誠

hd