五里山——七九穿途 回祿之災

  在洪水橋奪命火災,亦是因為巒頭和理氣同時出現嚴重的煞氣,導致到釀成慘劇,如懂風水的不難理解箇中原因,但還有一些一直被遺忘的神煞是很多人都掉以輕心。而最重點要留意的是巒頭外圍的形煞。

  外圍的形煞必然是問題的罪魁禍首。這個例如二○一一年花園街大火,有一定的共通地方,都是在近距離在大廈維修的竹棚,花園街的竹棚是正對肇事單位,而此例是單位斜角對位,兩例的竹棚距離都十分近,只是一小街闊度的距離,兩者都是發生在一樓,因為都是被竹簷篷直插。以後見到一定要多加留意,更在年月飛星和神煞飛臨的時間,問題便很容易出現。

  回到洪水橋例,在理氣方面,可看到玄空數理的精湛,在案發單位,放射在維修大廈和街口主要在西面和西北方,單位的西北方乾宮為七九之組合,紫白訣云:「九七穿途,主回祿之災。」回祿即是火燭,最特別的地方,單位的西北方正是大廈竹棚維修的方位,亦是盈福街一邊街口的進出處,而案發在庚辰月農曆三月,為六白入中,七赤星到乾宮,七九先後天火的組合再遇月星七赤在動盪之方位。時間和方位遇上問題便會一觸即發。

  如細心留意單位的外巒,在西北方亦有一餐廳可以坐在室外而且廚房的排氣口都同在一個方位。這個「九七穿途」的凶性便被催動。但問題奪去性命,必定不止一個原因,單位對角冲射是從西面而來,亦是最接近單位的方位。單是從星盤加上流年,表面上找不到凶象,而且看是不錯因為西面兌宮是兩八逢流年九紫飛臨,八逢紫曜,理應不錯。

  我在今年年頭的東勝內特別說明不可動土的方位,在西方農曆三月實際是庚辰月是不宜動土,動土便會出禍,這是玄空的一個特神煞。所以我為何在每個方位都要列出不能動土的月份。希望大家遇到動土的月份對照東勝所言,小心避開神煞的沖犯。  

林國誠


hd