五里山——命卦催旺法

  如果大家已明白命卦的計算方法,便可以初步運用,之前都已說過,命卦在玄空學上是重要的一環,而且內裏有多層次的秘訣,只是並沒有在坊間流傳。無論在求子嗣,催財、催桃花、求文昌運、治病,甚至有突發意外,如何利用命卦學保命,特別是要考試,比賽等就最派用場。整體的概念是玄空盤和命卦的配合運用。不同的層次使用,正是玄空盤內,盤中有盤!

  命卦亦是局中有局。玄空學使用大衍易數,是平衡無偏差。有機會在本欄為讀者將其秘密一層一層解開。是要給讀者先知道可以幫助的程度去到哪裏。一間已做好風水佈局的單位和各家人配命了命卦來佈局,比較一個佈局是沒有之前做好了,當有問題出現,我可以肯定無做的有天壤之別。舉例讓你們明白,如要為家中兒童催文昌或考試運(是完全不同的做法),正常的佈局就是將宅內文昌之氣推高,但配了命卦,便能將全屋文昌之氣暫時給一個人使用,集中力量,一擊即中。大家能靠舉一反三,便明白陽宅佈局有多少變化。

  如懂用為單位開玄空盤,便容易配合命卦運用。現考一個最初階的方法配合命卦,都可提升個別宅運。例如簡單的顏色,辦公室的坐墊顏色,睡房的顏色主調。這是最貼身的宅內用品而會幫助我們的宅運。當按照上期大家已懂如何計算出一至九的命卦,如我是四綠命的人,我便會採用四綠星的顏色,綠色為主色。牀單會用綠色色系。辦公室的座位便可加一個綠色的背墊,如找不到一張綠色的布,甚至找一件綠色的衣服搭上背坐便不礙眼。當自己旺起來其他的佈局便更有效。

  我將九室的顏色分享,一白水星是用黑色、灰色的系列。二黑土星用咖啡色、棕色(土色是有分陰陽,但暫時不要太複雜)。三碧木星用綠色,四綠木星用藍綠色。五黃土星用棕色(先不說寄宮的問題)。六白金星用白色、金色、銅色。七赤金用銀白色或白色。八白土星用米黃色、黃色、棕色,九紫火星可用紅紫橙粉紅色調。

林國誠


hd