五里山——尼泊爾餐廳奪命大火

  上星期在廣東道560號一樓一尼泊爾餐廳發生大火,奪去了八人性命,另外多人受傷,是一宗悲劇,希望亡者能得到安息,傷者可以盡快康復,向傷亡者的家人致以衷心的慰問,願心情可得平復。從我的經驗,火災必定和風水受煞有關。上周末到現場勘察,希望能了解問題所在,給予大家可加強預防災難重演的訊息。

  香港是一個有情和善心的地方。當我到達現場是下午五點後,很多玉器店已關門,街道很冷清,但在災場的對面馬路鋪滿了致祭的鮮花蠟燭,有很多尼泊爾同胞在馬路的對面在為亡者祈禱唸經。場面很哀傷,而災場樓下一邊行人路有多個宗教團體帶領幾十人,還有很多義工在現場安排秩序進行大型的超薦法會。雖然是不同宗教,我絕對相信對亡者有引領光明的作用。我相信陸續有不同的宗教團體來協助。

  從電視和媒體中大家都看見起火的單位旁邊的單位進行裝修,規模都不少產生了一個動象。如本身單位的盤理遇到年月煞星,便有危機出現。而另一個更大的動象同是起火的原因是當天餐廳門口燃點大量蠟燭而失火。而傷亡的嚴重性和消防設置更有關係。很多習玄學的人士過於迷信案發時間的星辰,如月日時等飛星。從我的經驗一定是出現動象上產生。月日時星辰不停循環流轉禍福有時,但沒有人為或自然產生的動象,問題不一定出現。如本例沒有生日會又沒有門口燃點蠟燭未必會發生大火。而單位本身的盤理和流年是基因,當基因遇到激發點便產生突變。其實和人體原理很相似,每人體內有多少壞細胞,有人會發病有遲有早,有人可能一輩子都不發出來。而風水的激發點比人體更容易觀察到。此例的激發點時間性比月日時飛星來得更重。不要迷信於書本學理。如在幾年前本欄談北京中央電視台大火的案例十分相似,出現了基因被人為激發。此唐樓超過六十年歷史,為五運單幢雙開間的設置,為乙山辛向人元龍坐向。從單位後方可看到同一條街,但周邊單位的設計是不一樣。

林國誠


hd