五里山——尼泊爾餐廳大火(二)

  從風水學上看尼泊爾餐廳,在外面巒頭上可以清楚見到肇事單位現場隔鄰的單位在搭棚裝修,這亦是激發今次大火的其中原因。周圍見不到有特別的煞氣,跑到單位背面的後巷處,在舊區常出現的凹火凸火的形煞,但一直存在,所以並不是大原因。有一點值得留意是這一段街的坐向一致,但多是單幢一梯兩伙的設計,從後巷面觀察到每幢大廈單位的間隔是不一樣的,建樓運也有一點不同。

  肇事現場在油麻地廣東道五百六十號,為乙山辛向坐東偏東南向西偏西北,是接近七十年樓齡的五運樓。從盤理上真的清楚可見有祝融之徵,如明玄密學理者便能找出九七穿運,定主回祿之災。因為今年流年九星飛到兌官逢向星運星和兌言本身的七赤金,先後天災相逢便有火災之兆,這是在古籍中記載最清楚會有回祿的相遇組合。而更巧合的是隔鄰裝修棚架有一部份在單位的庚方。先後天火被動起蓄勢待發。而另一個導致有人命傷亡的原由是餐廳的灶方在單位的坐後方,這從單位的後巷可看見單位的灶在後方,坐方為震宮,亦為九五三的組合,火炎土燥流年遇上五黃在東面,而且每天被灶頭的真火催動。所以傷亡數字嚴重。火災的嚴重性要憑多個條件和宮位來研究,因為大廈已封未能進入勘察,但可估算大門在南方,而當天是在門口點上多盞蠟燭。失火後便一觸即發。只要細看盤理此為震兌相通,火勢會嚴重。讀者當遇宅內先後天火的星辰,定要小心,如再遇動象就不可不防。起碼要在九七的相遇宮在地上和中腰高度放上兩缸大清水。先減低其火氣,其他再行佈局。願單位亡者早日安息,傷者盡快痊瘉,家人心情可以平服。

  第四波的疫情,勢似再來,我早預計今年底真的有機會再來。因為流月五黃在子月再飛到東方和流年五黃疊逢。和第二波的情況相同。即西曆十二月初,五黃力量倍增。相信十二月有問題陸續發生,除了疫情外,可能更有其他的災害,出事始源於東面方位。大家應在宅內單位加強化解凶星力量。

林國誠


hd