五里山——進入問題的十二月

  從西曆十二月七日進入了戊子月,不單止我在之前的訪問和講座都說過西曆十二月必有另一波的疫情發生,有很多不同的派別,甚至西洋的占星,大家都預計十二月會是有麻煩的一個月份。希望大家必須注意身體,而且有機會有災難性的問題出現,請大家都注意出行。大家已辛苦了一年,點都要捱過困難的十二月。

  從佛教的角度是因為四大不調和共業而出現問題,在這月大家如能多出一分善心種下善因,為這世界加強正能量,希望可以淡化這個月的問題。正好今天是日全蝕的日子,雖然亞洲地區看不到,但亦是地球上天文現象,藏傳佛教認為在日月蝕的日子做功德都會乘上百萬倍,希望大家都利用有效率的時間性將福田累積,廻向給眾生和冤親債主。總之在十二月多做善事,一定有好處。

  歷劫以來我們累積太多的善惡業,這是自己無辦法預計的,但如果我們不妥善處理,就會有機會在現世出現。特別是很多的病因和意外,都是業力所致,可能會覺得不公平為何要今世去承受,這是沒有選擇。但另一角度,我們今世得到人身,最重要是利用此生積極去化解之前的業力,我們要有一個真正懺悔心,真心的懺悔已可以減少冤親債主的追討。另外有一個很有效的方法是用自己冤親債主名義做功德,不但要廻向給他們,而更有效是用他們的名義去做,試想想你們用自己的人身每天做很多善事又快樂,而你的冤親債主看見你好,他們的怨念更深,所以直接為他們去做,利用我們的人身為他們去做,這是可化解部份怨念。

  很多人形象化覺得冤親債主必定是鬼魂等,其實很多的冤親債主一直藏在我們體內,到時機成熟或我們運勢轉弱便來找數。研究玄空咁多年見過太多的業障病。有很多有修為的善知識都告訴我,每個人都會有很多的業障和冤親債主一直停留在我們的體內。最好是自己多修持按以上的方法來解冤,今生不處理,下一生未必有機會可以處理,只會繼續輪迴累積,在藏傳佛教我們皈依金剛上師,不管任何一乘的佛教其實真正慈悲的上師同時是承擔了我們的業力。所以為何我們是尊敬護持和相應自己的上師。    

林國誠


hd