五里山——淺談辛丑年

  剛剛完成了明年辛丑歲的流年風水,預測明年最嚴重的一個問題就是就業,預計失業率會持續高企,很多行業的打工仔都會面對頗大的壓力。希望可以提供在玄學上多點方法為讀者加強運勢,迎接未來的挑戰,其他的預測和全年的佈局容後再分享。

  至於疫情我相信踏入一月香港的感染數字會回落,到了辛丑年疫症的破壞力會減弱,五黃災星落入空亡,虛而不實,只會出現零星的反覆。但之後經濟才是一大挑戰,明年另外一個特性是六白武曲入中,六白在風水學亦代表驛馬,驛馬囚在中宮,不能向外跑,即是流動性被困住,所有的旅運不論是公務和私人的外遊都會下跌,外遊的動力不夠,這是不難理解,當旅遊業受打擊,其他行業亦會被波及。

  六白亦代表男性的長者、領導人,辛丑歲男性長者要特別注意健康,今年多見有突然而來的改變或改革由年長男性主導。雖然疫症減退,但會產生不同的變種,上呼吸道感染在全世界流行,但是不會比今年嚴重。

  辛丑年絕對不容易,我們除了一齊多做功德迴向,亦要為個人和家庭多做一點防禦。往後才論流年風水佈局。說了兩星期,希望讀者明白先要盡量為自己所做的因果業力負責,盡量努力清洗,因為業力和我在上兩星期所說,是有很多層,是需要一層層的清洗。不同宗教不同的派別有不同的方法。但當明白是因何而來這是最重要,不管是甚麼方法,重點都一層層的回到根源,在這裏懺悔迴向,我認為是最好的方法,在佛教不論宗派都有很多不同解寃方法都是好的,只是看大家不同的因緣。

  我認識的藏傳佛教,到年尾就會舉辦不同的除障法會,這是一個我認為很值得推介的對治方法。其實每年各中心都會舉辦,但今年疫情未必可以如期,在需要的時候不能參與。一切並不是必然。我感受很深,最近有介紹一位朋友開修密宗,希望減少業力帶來的問題。但因為疫情,事與願違,我相信先解決自己個人的業力問題再用風水玄學配合會有更好的效果。  

林國誠


hd