五里山——年尾除障

  繼續探討流年的風水物品擺置,有兩個話題分享。接近年尾,我們經一年艱難生活,從另一角度是業力成熟的果報,不想把今年累積的障礙帶到明年,在藏傳佛教或各不同宗教都有各自的方法,清除我的障礙。在藏傳佛教通過護法菩薩大黑天的法門,將業障清除,過程像替身法。

  我每年都提醒大家盡抽空參加。當我們滿身障氣,很難把正能量輸入,先清空自己,給自己多點機會。可惜因疫情關係全部宗教會場都關閉。有部份中心轉為網上直播,如創古密教中心就會網上直播。但大家可致電中心安排登記,因除障法會之前,要預備一點物品在法會用。總之能多參加正知正見的法會,是非常好的。辛丑年絕不是容易的一年,應為自己和家人作預備。

  另一個近日在疫情第四波常聽到的名詞特別敏感,是大廈垂直傳染。即同一單位不同樓層的感染,在科學角度,聽了很多專家分析明白到是因為大廈的天井效應、污水渠改動等傳染,但風水角度就可以探討,從第四波很多大廈被感染,都有同坐向上下樓層的單位感染,因為同門路,上下層的外局亦比較相似。如果是說天井迴風效應,都應會傳染旁邊隔鄰的單位。這不是絕對的條件,但當門路一樣其影響都會接近。亦有研究樓層的派別,同一時間感染幾層,亦是很值得研究的學理。因為從前沒有那樣多的數據同時發生作研究。

  再提大家還有九天過年,但明年辛丑的氣已全面更替,風水物品應盡替換,如果換不切都應把舊物品拿出先作清潔。

林國誠


hd